Skip to main content

Sichat 简介

Sichat 为主权个人(sovereign individual, 简称 SI)及其组织(sovereign individual organization, 简称 Siorg)提供 Web3 的基础设施和安全的通信功能。与基于区块链和通证的 Web3 系统不同,Sichat 的创新点在于其基本的组成元素和组织方式。

组成元素: 数字时代的 SI 拥有数字资源。 "Bring your own client and server" 让 SI 可以产生自主身份(self identity)并控制其数字资产。在此基础上,SI 以可认证方式发布信息或者搭建网站。

组织方式: 一个完全由 SI 的自有计算机组成的 P2P 网络可以为 Siorg 提供基本的通信功能并由具体应用实现端到端的安全保证。其特别之处在于每一个 Siorg 都有专属的,独立的,去中心化网络。Secure chat 作为 SI 和 Siorg 的第一个应用, 主要提供成员的安全通信。

这些基础设施和安全通信会成为更多 Web3 应用的基础。